Selamat Datang di Website SMA NEGERI 1 AIKMEL. Terima Kasih Atas Kunjungannya

Upacara Memperingati Hari Pendidikan Nasional

SMAN 1 Aikmel-Bertepatan dengan tanggal  2 Mei 2024 SMAN 1 Aikmel memperingati Hari Pendidikan dengan menyelenggarakan upacara bendera yang dipimpin langsung oleh Kepala SMAN 1 Aikmel Drs Lalu Moh Ali Iftihar sebagai pembina upacara. Sebelum amanat upacara kepala sekolah memberikan sertifikat dan piagam penghargaan kepada para pemenang dalam ajang FLS2N tingkat kabupaten yang berlangsung dari tanggal 24 sampai 25 April 2024 di selong yakni juara 1 Lomba Baca Puisi atas nama Baiq Evika Dewi dengan Pembina Ibu Husful Laili, S.Pd, Juara 1 Lomba Menyanyi Solo Putri yakni Nun Zalzabila, dan Juara 1 Lomba Menyayi Solo Putra yakni M Nur Halis dengan Pembina Hj Tuti Hartini, S.Pd.

Kepala Sekolah menyampaikan ucapan terima kasih kepada sang juara dan pembina yang telah berusaha memberikan yang terbaik. Kita berkomitmen agar setiap even Smanel bisa tetap ikut mewakili Lombok Timur baik pada ajang akademik seperti OSN yang telah lolos ke tingkat provensi sebanyak 8 peserta. Disamping itu juga dalam ajang non akademik seperti FLS2N yang hari ini kita memberikan apresiasi yang meloloskan 3 peserta ke tingkat provinsi dan pada ajang olahraga O2SN tingkat kabupaten yang sebentar lagi diadakan kita bisa mengikutinya. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada peserta upacara telah kompak menggunakan pakaian adat tradisional sesuai dengan Nota Dinas dari Dikbud NTB yang mengharuskan peserta menggunakan pakaian adat tradisional. Semoga Smanel semakin baik dan semakin jaya, sukses untuk kita semua.

Adapun tema Hari Pendidikan Nasional Tahun 2024 yakni Bergerak Bersama Lanjutkan Merdeka Belajar. Kepala sekolah membacakan pidato Mendikbudristek yang berisi tentang merdeka belajar merupakan sebuah transformasi yang dimulai dengan mengubah perspektif tentang proses pembelajaran. Wajah baru pendidikan dan kebudayaan Indonesia mulai dibagun bersama dengan gerakan Merdeka Belajar. Anak-anak Indonesia sudah berani bermimpi karena mereka merasa merdeka saat belajar. Guru-gurupun sudah berani mencoba hal-hal baru kerana para guru sudah mendapatkan kepercayaan untuk mengenal dan menilai muridnya. Selamat Hari Pendidikan, mari terus bergotong royong menyemarakkan dan melanjutkan gerakan Merdeka Belajar.

//Humas Smanel