Acara Pisah Kenang Angkatan 35 SMAN 1 AIkmel

SMAN 1 Aikmel-Berdasarkan kalender kegiatan SMAN 1 Aikmel pada tanggal 17 Mei 2023 mengadakan kegiatan perpisahan atau penamatan untuk kelas XII atau angkatan 35 yang dipusatkan di lapangan utama sekolah. Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Bidang Pembinaan SMA Drs. Lalu Muhammad Hidlir, M.Pd, Kepala SMAN 1 Aikmel Drs. Lalu Moh Ali Iftihar, mantan Kepala SMAN 1 Aikmel Zuhdil Amri, S.Pd, Perwakilan dari Koramil Aikmel, Perwakilan dari Dinas Pendidikan Lombok Timur, perwakilan orang tua/wali siwa, semua guru, staf TU, siswa kelas XII, siswa kelas XI dan kelas X. Rangkaian kegiatan perpisahan ini terdari pembukaan, pembacaan kalam ilahi, menyanyikan lagu indonesia raya dan mars Smanel, kesan dan pesan dari angkatan 35,  kata-kata sambutan, penyerah medali dan ijazah secara simbolis, pentas tari, penyerahan medali oleh masing-masing wali kelas, hiburan musik, dan doa.

Dalam kata sambutannya Kepala SMAN 1 Aikmel menyampaikan pesan bahwa siswa angkatan 35 ini jangan sampai berhenti belajar sampai di Smanel artinya ananda harus bisa melanjutkan ke perguruan tinggi kalaupun tidak bisa melanjutkan diharapakan bisa mencari pekerjaan dan bekerja. Nama baik Smanel ada pada pundak ananda, jadilah alumni yang berprestasi dan bertanggungjawab. Sementara itu Kabid Pembinaan SMA Drs. Muhammad Hidlir, M.Pd menyampaikan bahwa sekolah yang besar dan hebat adalah sekolah yang alumninya bisa 100% melanjutkan studi ke perguruan tinggi. Kami harapankan alumni Smanel angkatan 35 bisa lebih banyak melanjutkan ke perguruan tinggi walaupun hanya kuliah di kampus swasta. Hal ini seiring dengan target Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Nusa Tenggara Barat yang menginginkan agar alumni SMA bisa melanjutkan 60% ke perguruan tinggi.

Sementara itu Ketua Angkatan 35 Iza Mahendra mewakili teman-temannya menyampaikan pesan dan kesan serta ucapan terima kasih kepada bapak ibu guru yang telah mengajar dan mendidik angkatan 35 sampai bisa tamat. Banyak kesan di SMAN 1 Aikmel ini yang akan kami bawa yang telah menjadikan kami calon manusia dewasa. Pesan kedua disampaikan oleh perwakilan dari orang tua siswa yang menyampaikan ucapan terima kasih dan permintaan maaf jika selama menempuh pendidikan di SMAN 1 Aikmel anak kami melakukan kesalahan dan alhamdulillah anak kami setelah menjadi siswa SMAN 1 Aikmel lebih bagus ahlak dan prestasinya.

Setelah selesai acara penyampaian kesan dan pesan oleh perwakilan siswa angkatan 35 dan orang tua siswa dilanjutkan dengan kegiatan pelepasan atribut SMAN 1 Aikmel dan prosesi penyerahan siswa kembali kepada orang tua yang dilakukan oleh Kepala SMAN 1 Aikmel kepada Ketua Angktan 35 dan perwakilan orang tua siswa. Kegiatan selanjutnya penyerahan medali dan ijazah secara simbolis oleh kepala sekolah dan dilanjutkan oleh penyerahan medali oleh masing-masing wali kelas XII. Sebagai acara hiburan menampilan pentas seni Atma Triasih dan pentas musik Tumben Band SMAN 1 Aikmel. Kegiatan ini berlangsung meriah dan penuh kebahagian serta kekompak. Hal ini terlihat dari kompaknya siswi angktan 35 menggunakan pakaian adat Lombok dan untuk siswa menggunakan kemeja putih celana hitam dan jas hitam. Kegiatan ini ditutup dengan doa dan sesi foto bersama dengan semua angkatan 35. //Humas Smanel