20 Tim SMANEL Ikuti Lomba KIHAJAR STEM Nasional 2021

Akmel, 27 Juni 2021. Kihajar STEM merupakan wadah eksplorasi untuk peserta didik di satuan pendidikan SD, SMP, SMA, dan SMK/sederajat dan SILN agar dapat memiliki keterampilan berfikir kritis, kreatif, kolaboratif, dan mampu berkomunikasi dalam menyelesaikan masalah atau project berbasis STEM (Science, Technology, Engineering, Math) melalui pendayagunaan Teknologi Informasi dan Komunikasi. Ajang ini menjadi wadah untuk mengembangkan kemampuan kompetensi siswa dalam memecahkan soal-soal kelompok sains dan budaya.

Dalam pada itu beberapa langkah telah diupayakan oleh SMA Negeri 1 Aikmel untuk menyambut perhelatan adu kemampuan kompetensi ini, mulai dari kesiapan tim/regu yang akan mengikuti lomba sampai kesiapan kompetensi lainnya. Tercatat 20 tim yang bertempur mengikuti lomba KIHAJAR STAM atau sebanyak 60 orang siswa. Lomba KIHAJAR STAM di SMA Negeri 1 Aikmel berlangsung khidmat selama 90 menit bertempat di ruang lab komputer/TIK.

Lebih jauh Rudianto, S.Pd menegaskan bahwa ke 20 tim binaanya dalam keadaan siap untuk mengikuti quis KIHAJAR STEM, tentunya dengan segala persiapan mulai dari pemilihan tim yang berasal dari siswa kelas X dan XI. Tentunya kami berharap 20 tim yang mengikuti quis bisa lolos dengan perolehan nilai atau skor yang maksimal.(jk/smanel)