Upacara Bendera Sekaligus Penyerahan Piagam dan Piala Lomba 17 Agustus 2023

SMAN 1 Aikmel-Pada Senin 4 September 2023 SMAN 1 Aikmel mengadakan upacara bendera sekaligus penyerahan piala dan setifikat perlombaan yang telah diikuti pada momen HUT  RI 78 yang berlangsung pada Agustus yang lalu dan pelantikan Duta Gizi Sekolah Sehat secara simbolis. Kegiatan upacara bendera kali ini hanya diikuti oleh siswa kelas XI dan XII sedangkan kelas X tidak hadir karena masuk pada sesi siang.

Pembina upacara bendera Wakil Kepala Sekolah Bidang Humas Basyiruddin, M.Pd memberikan piala dan sertifikat kepada perwakilan siswa yang mengikuti Raimuna Nasional XII Tahun 2023 yang diikuti oleh Citra Bela Qur'ani Kelas XII IPA 4 dan Muhammad Khairutammima Kelas XII IPA 3. Kemudian dilanjutkan dengan penyerahan piala dan sertifikat kepada perwakilan petugas Paskibraka yang bertugas di tingkat kecamatan yang diwakili oleh Dimas Surya Kusuma  dari Kelas XI-F8 dan Najma Khaerunnisa dari Kelas XI-F6. Juara 1 Putra, Juara 3 Putri Grup A dan Juara Harapan 1 Putri Grup B Lomba Gerak Jalan Indah Tingkat Kecamatan dalam rangka HUT RI 78 dan Juara 3 Kejuaraan Pencak Silat Gubenur CUP 2023 atas nama Arya Fatma Bumi. Kemudian dilanjutkan penyematan slempang Duta Gizi Sekolah Sehat kepada Ahmad Fadila Rahman Kelas XII IPS 2 dan Fadila Dwi Hapsari Kelas XI-F5.

Kegiatan upacara bendera berlangsung tertib dan lancar yang dimulai pukul 07.00 sampai 08.15 wita. dalam kesempatan tersebut Pembian Upacara mewakili Kepala Sekolah dalam amantnya menyampaikan ucapan terima kasih kepada para juara dan diharapakan bisa dipertahankan bahkan ditingkatkan lagi untuk tahun-tahun yang akan datang. Upacara bendera ditutup dengan kegiatan foto bersama dengan para juara. //Humas Smanel