Upacara Memperingati HUT NTB yang Ke-64

SMAN 1 Aikmel-Hari Sabtu ini terasa spesial bagi masyarakat Bumi Gora karena pada hari ini tanggal 17 Desember 2022 adalah Hari Ulang Tahun Provinsi NTB ke 64 termasuk di SMAN 1 Aikmel yang diperingati dengan upacara bendera. Adapun yang bertindak sebagai upacara bendera Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan Muhardi, S.E yang diikuti oleh seluruh warga sekolah. Semua guru dan staf Tu menggunakan pakaian adat dan siswa menggunakan pakaian pramuka.

Dalam amanat pembina upacara membacakan sambutan dari Gubenur Provinsi Nusa Tenggara Barat dalam rangka Hari peringatan HUT NTB ke 64 Tahun. Program unggulan di berbagai sektor, menjadi cara pembuktian dalam ikhtiar membangun yang progresif. Menapaki langkah pertama untuk perjalanan panjang membangun mimpi besar, kita kemas bersama dalam visi NTB gemilang, sebagai refleksi dari pemaknaan atas ungkapan baldatun thayyibatun wa rabbun ghofur. Daerah yang aman, nyaman dan menyenangkan, dimana hidup dan kehidupannya dipenuhi hikmah dan keberkahan. Pemerintah Provinsi NTB, terus memacu sejumlah program unggulan seperti industrialisasi, posyandu 3 keluarga, beasiswa luar negeri, desa wisata dan zero waste, serta program unggulan lainnya. Kita ingin menjadikan NTB sebagai provinsi yang pertama memiliki infrastruktur ekonomi digital yang selaras dengan semangat pembangunan berbasis revolusi industry 5.0. Konsep ini merupakan konsep masyarakat yang berpusat kepada manusia yang berbasis tekhnologi, dimana tekhnologi hadir untuk memudahkan manusia. Kita bercita-cita menjadikan NTB sebagai pemain ekonomi digital, yang berhasil meningkatkan omset eksport dengan mengakomodasi produk lokal, sehingga kemanfaatan ekonomi bisa dirasakan langsung oleh warga NTB. Pada bidang olahraga, NTB bersama NTT juga tengah bersiap untuk menjadi tuan rumah PON ke-22 tahun 2028. Hal ini akan semakin memantapkan posisi NTB, sebagai daerah dengan keunggulan komparatif di bidang wisata dan olahraga.

Pembina upacara mengingkat kepada siswa agar terus memacu prestasi akademik dan prestasi non akademik untuk NTB Gemilang dan sesuai dengan visi SMAN 1 Aikmel terbentuknya individu teguh imtaq, terampil, berprestasi, dan peduli lingkungan. Dirgahayu Provinsi NTB ke-64 Tahun semoga menjadi daerah yang aman, nyaman dan menyenangkan, dimana hidup dan kehidupannya dipenuhi hikmah dan keberkahan. //Humas Smanel