Penyuluhan Bahaya Penyalahgunaan Narkoba Bagi Generasi Muda

Dalam rangka pencegahan dan edukasi penyalahgunaan narkoba Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Lombok Timur Dan Badan Narkotika Kabupaten (BNK) Lombok Timur mengadakan kegiatan Penyuluhan Bahaya Penyalahgunaan Narkoba  bagi Generasi Muda bertempat di Aula Perpustakan SMAN 1 Aikmel pada hari Selasa, 15 Nopember 2022 mulai dari pukul 08.30 wita sampai pukul 11.00 wita. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh  Sekdis Dispora Lotim Dr. Ahmad, Kasat Narkoba Polres Lotim I Gusti Ngurah Bagus Saputra, SH,.MH dan Kepala SMAN 1 Aikmel Drs. Lalu Moh.  Ali Iftihar bersama perwakilan siswa sebanyak 50 orang.

Dalam kata-kata sambutannya kepala SMAN 1 Aikmel Drs. Lalu Moh. Ali Iftihar menyampaikan rasa terima kasih atas dipilihnya SMAN 1 Aikmel menjadi lokasi kegiatan penyuluhan ini yang nantinya diharpkan siswa SMAN 1 Aikmel mengetahui dan siswa dapat menghindari bahaya penyalahgunaan Narkoba. Adapun kegiatan ini bertujuan untuk :

(1) Memberikan edukasi tentang bahaya penyalahgunaan narkoba bagi pelajar

(2) Siswa memiliki wawasan dan pengetahuan untuk bisa menghindari penyalahgunaan narkoba

(3) Menekan angka penyalahgunaan dan peredaran narkoba di Lombok timur

(4) Siswa mengetahui sanksi hukum penyalahgunaan narkoba dan

(5) Menjaga tumbuh kembang remaja dan terhindari dari Narkoba.

Sekdis Dispora Lombok Timur  dalam arahannya kepada siswa berpesan agar setelah penyuluhan ini bisa menularkan pengetahuan yang diperoleh kepada teman-teman yang lain sehingga kita semua terhindari dari penyalahgunaan narkoba. Disamping itu juga, Kasat narkoba Polres Lotim mengingatkan kepada siswa agar bisa menjaga pergaulan karena salah satu jalan penyebaran narkoba lewat pergaulan.

Kegiatan ini berlangsung dengan lancar dan penuh hikmad serta di akhir acara dibagikan sertifikat kepada para peserta. Semoga generasi muda Lombok Timur Khususnya siswa SMAN 1 Aikmel terhindar dari penyalahgunaan Narkoba dan menjadi garda terdepan untuk bisa mengatakan tidak untuk narkoba. //Humas Smanel