Sarapan bersama, pererat soliditas dan solidaritas siswa SMAN 1 Aikmel.

Sabtu Budaya “Pererat Soliditas dan solidaritas Siswa dengan Sarapan Bersama”

SMAN 1 AIKMEL, 20 Agustus 2022. Pada Sabtu Budaya kali ini SMAN 1 Aikmel mencoba varian baru yang sedikit berbeda. Adalah budaya makan bersama menjadi perlu ditumbuh-kembangkan sebagai wujud mempererat kebersamaan siswa untuk mencapai siswa yang solid satu sama lainnya.

Kegiatan “sarapan bersama” diharapkan mampu memecahkan kebekuan dan kekakuan sesama peserta didik di SMAN 1 Aikmel. Kepala sekolah SMAN 1 Aikmel, Bapak Drs. Lalu Moh. Ali Iftihar menilai moment ini menjadi sangat krusial dan harus terus dilaksanakan pada rangkaian “Sabtu Budaya”. Beliau menambahkan bahwa banyak sekali manfaat dan sisi positif yang kita dapatkan baik bagi peserta didik dan guru, diantaranya adalah terjalinnya hubungan yang saling peduli dan berbagi bagi semua peserta didik di SMAN 1 Aikmel.

Kegiatan tersebut memberikan warna yang berbeda pada rangkaian Sabtu Budaya di SMAN 1 Aikmel. Semua peserta didik membawa bekal atau nasi kaput dari rumah masing-masing. Di halaman kelas masing-masing, peserta duduk bersila menikmati kebersamaan dengan penuh ceria sambil menyantap nasi kaput.

Semua peserta didik dihimbau untuk saling berbagi lauq dengan peserta didik lainya yang berdekatan. Sehingga akan muncul empati dan solidaritas terhadap sesame sebagai wujud penerapan “peningkatan projek profil pelajar pancasila”. //Humas Smanel