Selamat Datang di Website SMA NEGERI 1 AIKMEL. Terima Kasih Atas Kunjungannya

Pelaksanaan Asesmen Ahir Semester Genap TP.2024/2025




Aikmel, 27 Mei 2025 – SMA Negeri 1 Aikmel melaksanakan kegiatan Asesmen Sumatif Akhir Semester (ASAS) Genap Tahun Pelajaran 2024/2025 yang berlangsung mulai tanggal 27 Mei hingga 5 Juni 2025. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas X dan XI dan dilaksanakan secara digital menggunakan aplikasi Exam Browser yang telah terpasang di perangkat HP masing-masing siswa.

Pelaksanaan asesmen dibagi menjadi dua sesi setiap harinya. Sesi pertama dimulai pukul 07.00 hingga 09.30 wita, dan sesi kedua dimulai pukul 09.45 hingga 11.45 wita, dengan mengujikan dua mata pelajaran per sesi. Seluruh siswa tampak mengikuti kegiatan ini dengan penuh kedisiplinan dan tanggung jawab.

Kepala SMA Negeri 1 Aikmel, Bapak Drs. Lalu Moh Ali Iftihar, dalam arahannya menyampaikan bahwa asesmen ini merupakan kegiatan penting untuk mengukur ketercapaian kompetensi siswa selama satu semester.

"Asesmen ini jangan dianggap sebagai formalitas belaka, namun merupakan bagian dari penilaian penting yang akan digunakan sebagai dasar seleksi masuk perguruan tinggi melalui jalur prestasi. Oleh karena itu, kami berharap siswa belajar dengan giat agar memperoleh hasil yang maksimal," ujar beliau.

Sementara itu, Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, Ibu Agustina, S.Pd, menegaskan pentingnya menjaga kejujuran dan kemandirian dalam pelaksanaan asesmen.

"Sebelum memulai asesmen, semua siswa diwajibkan untuk mengeluarkan kartu sim card dari HP masing-masing guna mencegah kecurangan. Selain itu, semua tas dan buku harus diletakkan di depan kelas untuk menciptakan suasana ujian yang kondusif," jelasnya.

Sebagai bagian dari budaya sekolah, pada sesi pertama setiap harinya, 30 menit sebelum ujian dimulai, seluruh siswa diwajibkan membaca Al-Qur'an bersama-sama. Kegiatan ini merupakan warisan budaya positif yang telah dilakukan sejak kepemimpinan Almarhum Drs. H. L. Akhmad Kudsi, mantan Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Aikmel periode 1999-2006.

Adapun koordinator pelaksanaan dan editing soal asesmen semester genap kali ini adalah Rudianto, S.Pd sebagai Koordinator Editing Soal, Ahmad Azro’i, S.Pd sebagai Koordinator Soal Kelas XI, Makhul, S.Pd sebagai Koordinator Soal Kelas X, Nurul Hikmah, S.Pd sebagai bendahara kegiatan. Kegiatan ASAS ini berjalan dengan tertib dan lancar, tanpa kendala berarti. Sebagai bentuk dukungan terhadap kesehatan siswa selama kegiatan berlangsung, pihak sekolah juga membagikan Makanan Bergizi Gratis (MBG) setiap hari Senin hingga Jumat, usai pelaksanaan asesmen. Semoga hasil asesmen ini menjadi cerminan dari semangat belajar dan kedisiplinan seluruh siswa SMA Negeri 1 Aikmel. //Humas_Smanel22



Share This Post To :




Kembali ke Atas


Berita Lainnya :





   Kembali ke Atas

Pencarian

Kontak Kami


SMA NEGERI 1 AIKMEL

NPSN : 50205632

Jl. Pendidikan No 35 Aikmel, Lombok Timur 83653


[email protected]

TLP : 03762919113


          

Jajak Pendapat

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?
Sangat bagus
Bagus
Kurang Bagus
  Lihat

Statistik


Total Hits : 546982
Pengunjung : 206655
Hari ini : 119
Hits hari ini : 586
Member Online : 0
IP : 18.97.14.80
Proxy : -
Browser : Opera Mini